Работа в офисе имеет ряд своих преимуществ — общение, возможность быть в курсе происходящего в коллективе, отдых от своих домочадцев. Однако и работа дома тоже в последнее время становится все более популярной, особенно среди представителей молодежи. Молодые люди работают удаленно в домашних условиях: раскручивают сайты, продвигают ресурсы в социальных сетях и так далее. Плюсы также очевидны: начальник не дергает при каждой возможности, свободный график (особенно удобно для «сов», у которых трудовая активность приходится на вечер) и дозированное общение с коллегами.
На самом деле, если посчитать плюсы и минусы и той, и другой формы работы, то, скорее всего, выйдет фифти-фифти. Однако в домашних условиях проще по ходу работы получить какие-то дополнительные знания. К примеру, послушать видеоролик о том, как завести как можно большее количество друзей в твиттере. На работе в офисе просмотр видеоролика могут воспринять не как рабочий, а как развлекательный момент, да и кому охота признаваться, что знаний еще в каких-то сферах не хватает.
А учиться есть чему всегда и всем. Другое дело, что не всегда можно найти толковые сайты и грамотных авторов, которые могут доступно пояснить. Ведь многие «технари» сами знают и понимают, а объяснить человеческим языком не могут. Поэтому сайты с авторами, умеющими объясняться, на вес золота. Один из них - www.seoded.ru. Здесь можно почерпнуть различную информацию. Новичкам будет понятен мини-курс — как создать собственный сайт, поскольку автор все объясняет пошагово и на своем примере с возможными ошибками.
Те, кто уже способен самостоятельно создать сайт и даже уже его имеет, тут тоже найдет для себя интересные сведения. Как начать зарабатывать на собственном сайте, например.
Определенный интерес вызывает и рубрика, касающаяся психологической стороны взаимоотношений в Интернете. Она будет особенно полезна тем, кто только еще шагнул в просторы всемирной паутины.
Сегодня науку раскрутки сайтов, продвижения в социальных сетях, заработка в Интернете и прочих еще нигде не преподают профессионально, а посему приходится пользоваться инструкциями добрых людей, желающих оставить свой след в истории. Хочется отметить, что не всем написанным мастерами вещам нужно доверять безоглядно, оставляйте долю скепсиса для более продуктивной собственной мыслительной деятельности.